当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
广纳群言办实事 齐心协力开新局——校长马怀德与教师代表座谈
作者:人事处发布时间:2021-05-26点击数:

为积极推进“我为群众办实事”实践活动,更好将党史学习教育与总结经验、关照现实、推动工作相结合,与解决实际问题相结合,5月25日下午,我校校长马怀德与教师代表座谈,听取教师意见、建议。会议由人事处处长吴平主持。

校长马怀德与教师代表座谈

会上,与会教师围绕“师生呼声高、问题积压久、涉及师生切身利益和学校改革发展急难愁盼的内容”踊跃发言,从学科建设、人才培养、科学研究、人事改革、国际交流、后勤服务等多方面提出针对性建议、意见与诉求。党委教师工作部、教务处、科研处、研究生院、人事处、财务处、资产管理处、后勤保障处、校工会、图书馆等职能部门负责人就教师代表提出的问题进行解答,并就相关工作同教师代表进行深入交流和探讨。

马怀德对教师代表提出的意见建议表示感谢。他指出,学校将围绕以下六个方面,聚焦改革发展稳定问题解难事,聚焦解决师生急难愁盼问题办实事:一是要做好“十四五”学科规划,明确学科发展定位,强化优势、突出特色、分类建设,促进学科高质量发展;二是要深化教育教学改革,根据人才培养需求,推动人才培养改革取得新实效;三是要落实教育评价改革要求,克服“五唯”顽瘴痼疾,完善评价标准、周期和方式,激发人才创新创造活力;四是要拓展筹资渠道,开源节流,勤俭办校,集中力量解决学校现实难题;五是要积极改善软硬条件,有效推进重点建设项目,不断提升管理服务质量,持续增进师生幸福感获得感;六是要营造人人爱校护校氛围,着力加强以文化人、以文育人,涵育高品位校园文化。