当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
“不忘初心、牢记使命”——中国政法大学人事处党支部参加庆祝改革开放40周年大型展览活动
作者:人事处发布时间:2018-12-31点击数:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展“两学一做”教育实践活动,20181228日上午9时,人事处党支部成员在纪律委员姚梅娟同志的组织下,前往中国国家博物馆参加主题为“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览活动。党支部18位成员参加此次参观活动。

(人事处党支部成员参观庆祝改革开放40周年大型展览活动)

在参观前期,人事处党支部成员参加了由学校组织的收听习近平总书记“庆祝改革开放40周年大会”讲话活动,并结合具体工作,就“改革开放40周年发展历程与实践规律”召开支部大会进行理论学习和集体讨论。因此,大家对此次的参观展览活动更是充满了热情和期待。

此次展览包括伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来六大主题展区,一张张历史图片、一件件文献实物、一个个沙盘模型,充分展现了改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

寒冷的天气丝毫没有消减大家的热情。迈入展厅,大家便被开篇视频《伟大的变革》深深吸引震撼,在“天宫号空间站”,我们感受着“可上九天揽月”的壮志;在“北斗”前,我们感受着“巡天遥看一千河”的豪迈;在“蛟龙一号”前,我们感受着“可下五洋捉鳖”的壮美;在“希望的田野上”,我们感受着祖国大地的锦绣繁荣;在“时光博物馆”中,我们感受着40年来人民衣食住行等生活方式的变迁...... 展览馆内一件件展品,向人们展示了改革开放以来所发生的历史性变革和取得的历史性成就,满满的自豪感与幸福感充盈在支部成员们的心间。

参观活动接近尾声时,支部成员们在一楼大厅内重温入党誓词,胸前佩戴的党徽和举起的右手以及那一句句入党誓词更坚定了大家为祖国奋斗终身的忠心与决心。回首40年的光辉历程,支部成员们纷纷表示要牢记使命,继承老一辈共产党员留下的光荣传统,做好本职工作,不断为学校的“双一流”建设和国家的繁荣发展贡献力量!