当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
细节决定成败 服务就是收获——我校举办2011年第1期管理人员培训
作者:发布时间:2011-05-13点击数:
为落实学校关于加强对行政人员进行培训的要求,进一步提升我校行政管理人员的个人素质和理论知识,提高管理人员的管理水平和工作效率,更好地满足我校“十二五”事业发展规划期间对管理人员管理水平的要求,根据学校管理人员培训计划,我处于5月12日下午在学生活动中心报告厅举办了主题为“精细化管理”的2011年度第1期(总第八期)管理人员培训。

本期培训的授课教师是我校政治与公共管理学院副教授翟校义,他以精细化管理为主线,以提升管理人员精细化管理能力为目的,向管理人员介绍精细化管理的思路,提供精细化管理的基本方法和工具,使管理人员能够将所学精细管理的技术用在自己的管理工作中,从而提高管理效率和管理水平。此次培训由人事处处长吴平主持。

在短短的两个小时里,翟校义老师从精细化管理的起源与发展、一般内容、思路、一般方法、关键、原则、实施方法与精要等方面对精细化管理进行了全面的阐述。

我校在职在岗科级及科级以下行政管理人员及教辅单位科级部门负责人共160余人参加了此次培训。通过此次培训,广大管理人员对于精细化管理都有了一个系统的了解,对以后管理工作精细化的发展、管理工作新局面的开展,对管理水平和管理效率的提高都有极大的促进作用。

根据学校管理人员培训规划和要求,人事处已经组织举办了八期培训,并将在今后进一步得到完善和发展,使培训能够系统化、科学化,以期使我校管理水平得到进一步的提高。