优雅从容,润物无声——人事处举办刘惠敏老师荣休仪式
作者:发布时间:2024-09-12点击数:

9月9日下午,刘惠敏老师荣休仪式在我校昌平校区成功举办。校党委组织部王敏部长、离退休工作处韩伯君处长、商学院商文江院长、特邀嘉宾法学院焦洪昌教授,以及人事处全体人员参加了本次会议。荣休仪式由人事处处长罗智敏主持。

罗智敏首先回顾了刘惠敏老师在教学科研和人才引进工作的主要业绩。刘惠敏老师自1985年进入法大以来,先后在政治系、政管学院和商学院担任专任教师,教书育人,桃李芬芳;2006年调入人事处,担任人才工作办公室的常务副主任、人事处党支部书记及副书记等职务,海纳百川,广揽贤才,为学校奉献自己最美好的青春,为学校发展做出了突出贡献。

随后,罗智敏宣读并向刘惠敏老师颁发荣休证书,人事处代表献上鲜花和纪念品,表达对刘老师荣休的深深祝福。

接下来,在场的各位老师纷纷讲述了自己与刘惠敏老师相识、相处的点滴,表达了对刘老师的赞美、感恩和祝福。

王敏表示,今天的荣休仪式特别用心,让人感动。刘老师在学校工作多年,工作认真负责,待人温暖如春,为学校建设发展尤其是人才引进工作做出了卓越贡献,是我们工作和生活的榜样。感谢刘老师给予的关心帮助,祝福刘老师开启人生新篇章。

韩伯君提到,不愿相信时光匆匆,但也热烈欢迎刘老师加入离退休大家庭。刘老师积极乐观的生活态度和多才多艺的人文底蕴是我们的榜样,祝愿刘老师未来每一天都承载着健康,浸润着温暖,充满快乐和幸福。

商文江谈到,感谢刘老师多年来对商学院的关心和做出的贡献,特别是疫情期间对商学院人才工作的大力支持。

焦洪昌提出,感谢人事处精心策划的仪式,人事工作琐碎但重要,开展艰难且辛苦,但刘老师跟大家相处的非常舒心。同时也感谢刘老师和人事处对法学院工作的大力支持。祝福刘老师,也祝福人事处。

黎洋表示,感谢刘老师让我们感受到如沐春风的氛围,与刘老师的相处非常亲切舒服,刘老师对工作、生活和家庭的关系处理方式值得我们学习,并祝福刘老师退休后的生活仍然多姿多彩。

王蔚回忆道,与刘老师相识11年,是刘老师带着自己进入法大,开启职业生涯。刘老师“敏”而好才、“蕙”质兰心、“刘”光溢彩,如德国某位诗人所说“人是应该诗意地栖居在大地上的”祝贺刘老师达到这样的境界,感谢并祝福刘老师。

罗智敏表示,刘老师身上诸多闪光点值得我们学习,刘老师也是一位好同事、好长辈、好朋友。感谢刘老师对自己及人事处其他老师的关心照顾,对新入职老师尤其是年轻老师的关爱。对刘老师荣休非常不舍但为她高兴,祝福刘老师。

随后,人事处尹艺斐、李燕、程丽萍、杜冰子、刘澍等人纷纷回忆了与刘老师相处的点滴。并现场播放了人事处为刘老师精心制作的荣休祝福短片,表达了对刘老师荣休的美好祝福和不舍之情。

最后,刘老师发表了荣休感言。她用两个词形容自己的心情——幸运和感恩。刘老师回忆了自己初来法大的峥嵘岁月,在法大形成自己的人生价值观,在法大遇到自己的人生伴侣,在法大遇到自己热爱的工作。在法大,在人事处找到自己的归属感。刘老师对学校、各位领导和同事对自己的认可和支持表达了感恩之情,“今天是最难忘的一天,是特别美好的一天”!

仪式结束后,参会老师集体合影留念。

掬水月在手,弄花香满衣,快意度春秋。感谢刘惠敏老师为法大、商学院和人事处做出的卓越贡献,祝福刘老师荣休后的生活轻松愉快,充满无限的可能与美好!