人事处党支部组织召开党纪学习教育工作推进会并进行专题学习研讨
作者:发布时间:2024-06-13点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推进支部党纪学习教育走深走实、取得实效,6月11日,人事处党支部组织召开了党纪学习教育工作推进会,开展专题学习研讨,并以此为中国共产党103岁生日送上祝福。会议由支部书记罗智敏同志主持。

首先,罗智敏总结了支部党纪学习教育开展情况。在党员干部持续理论自学的基础上,支部扎实开展理论中心组学习、集中学习研讨、支部书记讲党课、以案促学警示教育研讨等各项活动,并积极组织党员参加党纪学习教育知识问答,切实增强了全处人员纪律意识和规矩意识,有效提高了党员干部的自我约束能力和思想觉悟。

罗智敏强调,要把党纪学习教育融入日常,将党纪要求刻印在心、外化在行。廉政建设永远在路上,我们要始终保持自我警醒,在重大问题和关键环节上做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮,珍惜岗位,以案为鉴,守住底线、不踏红线,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁的本色。同时,人事工作围绕“人”来开展,工作范围涉及教职工切身利益,尤其在新时代人才工作的战略部署背景下,人事工作责任凸显,全处人员要主动加强业务政策法规学习,提升能力素质,加强思想改造,牢固树立服务意识,将所学知识内化为行动自觉,以实际行动落实党的纪律和规矩,进一步提升支部党纪学习教育质效。

最后,在罗智敏的带领下,大家集中学习了习近平对学校思政课建设作出重要指示精神、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的《序言》等内容,并开展了研讨交流。