全面释义 固本强基 ——将学校评价改革新制度送到教师身边去
作者:发布时间:2024-04-28点击数:

为推进学校教师评价改革落地见效,用体制机制创新成果为教师队伍建设增添新动力,促进党建和学校事业发展深度融合,2024年4月25日下午,人事处党支部与社会学院党委联合召开专任教师评聘及考核办法解读工作会,由人事处副处长张静明作专题报告。

会议由社会学院副院长杨清媚主持,杨清媚对人事处的点对点解读表示感谢,并指出此次活动体现了人事处“以师生为中心”的工作理念,积极回应学院教师关心关切的关键问题,对于学院培育政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍具有重要意义。

张静明详细讲解了新发布的《专任教师专业技术岗位设置与评聘办法》《专任教师岗位考核办法》,重点介绍了岗位评聘的基本条件、形式条件和业务条件以及组织机构、评聘程序等新旧办法的变化;对专任教师年度考核、聘期考核、预聘制考核的新规定作了细致阐释,并指出岗位考核强调发挥院部能动性,扩大院部自主权,为教师提供多维度的评价指标体系。在交流环节,张静明逐一解答了教师提问。

本次制度解读会是人事处党建品牌创建系列活动之一,是人事处结合专业优势践行“抓党建引领发展、抓品牌助力融合”工作思路的一项重要举措。(通讯员 陆叶)