人事处党支部组织召开党纪学习教育动员部署会及支部书记党课
作者:发布时间:2024-04-30点击数:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据学校党委及校部机关党委的统一部署,2024年4月29日,人事处党支部组织召开党纪学习教育动员部署会,并由支部书记罗智敏讲纪律专题党课。

首先,罗智敏传达了学校全面从严治党工作会议和党纪学习教育动员部署会的精神及要求,作支部党纪学习教育动员讲话并对支部开展党纪学习教育做出了具体部署。她指出,党员及领导干部要准确把握党纪学习教育的目标要求,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。支部要结合人事工作实际,扎实开展学习研讨、警示教育、解读培训等系列活动,确保学习教育取得实效。

随后,罗智敏结合人事工作实践,围绕《条例》新增或修改的重点条文做了详细讲解。《条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。她强调,党员及领导干部要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与人事重点工作紧密结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为人事工作高质量发展的有效措施和重要保障。

最后,大家一起观看了党纪学习教育宣传视频和严重违纪违法干部警示案例专题片。

通过本次专题纪律党课,进一步深化了支部党员及领导干部对于加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,强化了支部党员及领导干部在日常工作、生活中自觉遵守纪律的意识,切实把支部党员和领导干部思想和行动统一到党中央决策部署上来,以务实高效的行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,做到知行知止、令行禁止。