“强作风,勇担当”——人事处党支部召开强化作风建设专题研讨会
作者:人事处发布时间:2022-07-05点击数:

为庆祝建党101周年,贯彻落实中国政法大学“作风建设年”专题活动工作部署,进一步改进工作作风,提高工作质量和办事效率,为全校广大教职工提供优质的服务,6月29日,人事处党支部召开强化作风建设专题研讨会。会议由党支部书记罗智敏主持,校党委副书记高浣月出席并发表讲话。

首先,由罗智敏为大家讲“强化作风建设”专题党课。罗智敏介绍了作风建设工作的背景、相关规定及人事处党支部落实情况,提出“继续强化作风建设,全力服务保障”,需从深化理论学习、理清工作职责、完善内部制度、优化工作作风四个方面出发,增强服务意识,提高服务效能,实现让每一位教职工都能够感受到人事处温度的目标。

罗智敏强调人事处是学校的窗口单位,作风建设一直在路上。人事处党支部是有24位党员的大支部,更要重视工作作风建设,深入推进支部党建与业务工作的融合,努力做到用业务工作成效来检验党建工作效果。之后全处人员围绕“强作风、勇担当”进行作风建设大讨论,每位老师介绍了自己的工作职责、自己工作对学校教职工的重要性尤其是对教职工权益的影响。通过讨论,全处人员对人事处工作内容、工作重要性以及作风建设的必要性有了更加深刻的认识,纷纷表达了接下来的努力目标。

最后,高书记做总结发言。她指出:人事工作一直在根据国家相关政策调整变化,如同作风建设,永远在路上,我们要不断地学习,吃透国家、教育部等人事工作相关文件制度,做好沟通、解释等服务工作;在工作方式方面,要有问题意识,做到工作留痕化,工作流程、职责格式化,清晰分工,提高工作效率;在思想意识方面,要明白,人事工作有许多是幕后工作,要勇于担当,不记得失,甘做默默奉献的无名英雄。