人事处党支部邀请党史教育宣讲团成员黄东老师讲党课
作者:人事处发布时间:2021-12-31点击数:

2021年12月24日,人事处党支部召开支部大会,邀请我校党史教育宣讲团成员黄东老师向全体党员同志讲述主题为《百年大党的壮丽征程与时代使命》的历史党课。黄老师从“百年奋斗的历史性主题”、“百年奋斗的历史性成就”、“百年奋斗的历史性启示”三个方面进行了生动、风趣又博学的讲解,让百年中国共产党的建党、发展的各个阶段历历在目,栩栩如生。以史为鉴,没有国家富强,何来人民安康。

历史是一面映照现实的明镜,也是一本富有哲理的教科书。回观党的百年光辉历程,中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。

只有创造过辉煌的民族,才懂得复兴的意义;只有经历过苦难的民族,才对复兴有如此深切的渴望。现在,我们比以往任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。同志们纷纷表示,听完黄老师的讲解,获益良多,对党的历史性成就有了更加深刻的认识,个人的政治视野得到进一步拓宽,政治素养得到进一步提升。同志们更加坚定了知行合一的信念,自觉把个人梦想融于国家前途、民族命运,自觉把对党的忠诚、人民的赤诚转化为实实在在的具体行动中。成长在中国特色社会主义新时代,作为共产党员的我们,深感自豪,也意识到应该把党史学习教育成果与提高自身思想觉悟、干好本职工作有机结合起来,强化作为共产党员的责任意识与服务意识,为学校人事工作及全校师生多办实事、多做贡献、多创成绩。