教师发展中心成功举办“漫谈教学茶座”第一期
作者:人事处发布时间:2018-04-08点击数:

2018年3月15日下午,教师发展中心“漫谈教学茶座”第一期在昌平校区成功举行。该系列论坛是教师发展中心本学期新增设的“教师自主提升工作坊”系列活动之一,以教学改革为主要研讨主题。第一期主题为“法学本科生学术思想与能力的启蒙培养”,特邀我校教务处副处长、国家法律援助研究院院长吴宏耀教授主讲。参加论坛的嘉宾有我校法学教育研究与评估中心副主任刘坤轮副教授、比较法学研究院翟远见副教授、民商经济法学院李文副教授、证据科学研究院曹晶讲师、法学院苑宁宁讲师、证据科学研究院王元凤副教授和法学院董静姝讲师等。本期论坛由我校诉讼法学研究院胡思博副教授主持。

论坛伊始,我校人事处处长吴平代表教师发展中心向本期论坛进行开幕致辞。接下来,主讲人吴宏耀教授从教学管理者和授课导师的双重层面出发,对我校本科生法学教育目标和改革方向进行了全方位地梳理和阐释。吴宏耀结合全校本科教学统计的基本数据和法学学术精英实践班的既有培养经验,对我校本科生中拔尖人才的培养模式进行了分析,在总结成功经验的同时也指出目前存在的问题,并就下一步的改进措施提出了针对性建议。

随后的讨论环节,各位教师从自己既往的学习旅程和现有的教学感悟出发,各抒己见,为提高我校本科教学水平和人才培养质量提出了卓有心得的建议。与会教师们共同探讨新时代下本科生的心理和状态,为改进教学方法、提高教学质量积极出谋划策。

论坛最后,在场的同学就其所关心的相关问题进行了提问,主讲人吴宏耀教授及各位嘉宾进行了耐心细致地解答,本期论坛到此圆满结束。