我校召开2015年岗位聘任工作布置会
作者:发布时间:2015-09-24点击数:

为了顺利开展2015年专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位聘任工作以及科级岗位(调整)聘任工作,9月22日下午,我校2015年岗位聘任工作布置会在昌平校区国际交流中心召开,副校长李树忠出席布置会,各部门负责人及工作人员参加了会议。会议由副校长李树忠主持。

人事处处长吴平首先对《中国政法大学关于2015年岗位聘任工作意见》、《中国政法大学科级领导岗位聘任办法》、《关于报送2016年招聘计划的通知》进行了详细解读,重点从岗位设置规则、聘任机构设置、聘任条件、工作程序及日程安排等方面进行了说明,并对养老保险、调资工作进行了说明,介绍了调资工作的基本思路与优化工资结构、调整基本工资标准、建立基本工资正常调节机制等主要政策。

会上,李树忠强调,学校人事制度中岗位聘任工作占据着非常重要的位置,是学校队伍建设的重要抓手,关系到教职工的切身利益,通过岗位聘任,可以构建学校良好的竞争激励制度,促进风清气正优良院风的形成,各单位一定要高度重视,认真负责,保证各项政策要求有效落实,使岗位聘任工作圆满完成。他提出三项要求,第一,要仔细研读相关政策文件,准确把握文件精神;第二,应严格按照文件规定的工作程序和重要时间节点,公平公正、公开透明的开展岗位聘任工作;第三,各单位应本着对教职工负责的态度开展此项工作,选拔出德才兼备、对学校贡献大的人员到高级岗位。

对于队伍建设工作,他进一步指出,人事、教务、科研、研究生院等职能部门正在结合学校综合改革方案,调研修订教师考核办法、教学科研考核办法和专业技术岗位聘任办法,将继续对教师分类、考核评价标准、岗位聘任程序、岗位聘任条件等进行调研,请各教学院部高度重视,积极提出良好建议,为激发教师内生动力和院部办学活力,开展以评价工作为核心的队伍建设改革作出新的贡献。