人事处参加2015高校人事管理与信息化交流研讨会
作者:发布时间:2015-05-13点击数:

2015年5月7日-8日,“互联时代下的高校人事管理变革与创新——2015高校人事管理与信息化交流研讨会”在北京举行。我校人事处人事科科长刘旭、师资科科长宋乃龙、劳资科科长姚梅娟应邀参会。

5月7日上午,研讨会在北京理工大学国际教育交流中心正式拉开帷幕,中国人事科学研究院事业单位人事管理研究室副主任、人事管理专家朱国成先生、北方工业大学人事处处长毛燕梅女士、北京联合大学人事处副处长孔军先生、北京工业大学人事处副处长范明女士以及宏景软件董事长王玉霞女士、总裁房宏先生、副总裁陈猛清先生等主要领导出席了此次会议,与各院校领导分享了高校人事管理业务的最佳实践,探讨了在互联时代如何借助信息化力量推动高校人事管理的变革与创新。

5月7日下午,北京联合大学人事处副处长孔军先生、北方工业大学人事处处长毛燕梅女士分别就人事管理体系建设与人事工资、招聘管理、绩效管理等业务以及信息化实践分享了两所高校的经验与成果。分享嘉宾强调:人事管理的信息化建设,软件选择及配套后期服务至关重要,关系到人事管理系统的上线效果及运行效率。

5月8日,与会嘉宾参观了北方工业大学在人事管理信息化建设系统。北方工业大学人事处处长毛燕梅首先为交流会致欢迎辞。随后,北方工业大学吕忠楠老师围绕着e-HR系统建设背景、建设思路和规划、建设成果等方面分享了该系统在北方工业大学的实施与应用效果。与会嘉宾共同就e-HR管理系统的运行特点与改进方法进行了充分的沟通交流。在交流中开拓了思维,同时也获取了很多关于人事管理的实用方案。

高校人事管理信息化不仅是人事管理的信息处理工具,更是规范人事管理工作的手段和方法。通过本次交流研讨会,我们看到了兄弟院校人事管理信息化的发展水平,认识到我校目前在人事管理信息化建设的不足。我们将努力调研,广泛借鉴,更加优化我校人事资源管理系统的应用,促进人事管理服务模式转型,使之更符合大数据时代E管理的特点。