当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文
人事处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨活动
作者:人事处发布时间:2023-05-08点击数:

根据学校关于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会的要求以及《人事处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习、研讨、培训、调研安排一览表》,20235月6日,人事处党支部开展集中学习及交流研讨会议。会议由支部书记罗智敏同志主持,邀请到了主题教育领导小组督导员韩荣贵老师参加。

会上,罗智敏同志首先指出大兴调研对于人事工作的重要指导意义,介绍了人事处目前已在校内调研及校外调研方面的开展落实情况,以及未来的调研计划和安排。紧接着,各科室负责人围绕主题教育学习内容,结合科室实际工作,介绍了科室的调研工作安排,同志们就此展开了交流研讨。吴平老师就如何落实调查研究工作中的“五个必须坚持”,如何坚持党的群众路线全面了解不同教职工的需求,如何坚持实事求是充分考虑学校的实际情况及办学特色,如何坚持问题导向带着问题调研,如何坚持攻坚克难在快速变化的环境中灵活把握好学校与教师个人上级要求与学校阶段性目标之间的关系,如何坚持系统观念树立全校一盘棋、协调处理好人事人才工作与学科发展、与教学及科研的协同发展发言“五个必须坚持”为我们当前做好调查研究工作提供了基本的思路和方法,为我们落实该项工作提供了工作指南。

督导员韩荣贵老师强调,调查研究要发现突出问题、解决突出问题,通过研讨交流,总结好的做法并加以宣传实现更好的调研效果。与此同时,韩老师肯定了人事处坚持调查研究群众路线,实事求是的工作作风,并希望大家长期保持。

最后罗智敏书记总结道:我们要充分利用此次调研,突出问题导向和目标导向,深入调查研究,围绕人才强校战略的要求,全面、真实、准确地了解我校人才队伍发展的现状、以健全完善我校人才队伍培养、管理、使用和引进机制为重点,深入分析我校人才队伍高质量发展工作中存在的问题和难点,进一步明确新时代高校人才综合评价改革与教师发展工作的新思路、新举措,为学校人才工作决策提供科学依据,推动学校事业高质量发展。

通过集中交流学习,同志们对人事处工作有了更加宏观的了解,对存在的问题有了更加细节的认识,同时对如何提高业务工作效率与服务质量有了更加深入的思考,意识到调研工作的迫切性与重要性。认识到作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育的重要内容,党中央在全党大兴调查研究的工作部署是多么正确的道路,增进了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,也进一步明确了理论指导实践的努力方向。