当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文
人事处党支部开展组织生活会暨“学党史”主题党日活动
作者:人事处发布时间:2021-03-22点击数:

按照校党委统一安排与部署,3月12日,人事处党支部召开组织生活会并围绕“党史学习教育”主题,开展党日活动,校党委副书记高浣月作为支部成员出席了活动组织部韩荣贵出席并发表讲话。

会上,支部书记吴平首先进行了书记述职,总结了过去一年来党建工作取得的成绩、存在的问题,并提出了未来的工作思路。随后进行民主评议党员,全处党员同志结合实际工作,开展了批评与自我批评,检视了自身及互相存在的不足,提出了整改措施。

组织部韩荣贵强调了需要保证制度化学习、系统化学习的成效,并结合岗位职责进行必备的理论学习,最高目标是达到思想政治素养的提升。

接下来吴平带领党员学习习近平出席“党史学习教育”动员大会及在“中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上”的讲话,各科室结合具体工作开展了热烈的讨论和学习交流。大家纷纷表示,作为一名共产党员,作为新时代的一员,年轻一代更应接过艰苦奋斗的接力棒,以党史为镜,以先辈先烈为镜,坚定自己的理想信念,为党分忧、为国尽责、为民奉献。

最后高书记对组织生活会进行点评,并提出了以下几点希望:首先,希望同志们加强思想政治理论学习和法律知识学习,提高服务质量和服务意识;其次,吃透国家到学校的人事制度,把政策用足,更好地服务学校建设发展,以教育评价制度改革作为学习的重难点,加强专业能力培养;最后,坚守工作原则和纪律,作为政策的制定者和执行者,同志们不可有失公允,不可掺杂私念,希望同志们用于担当幕后英雄,发扬奉献精神。