当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文
人事处党支部开展支部书记讲党课专题活动
作者:人事处发布时间:2019-11-13点击数:

1029日下午,为贯彻落实校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,人事处及人才交流中心党支部组织全体党员举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育党史学习活动。人事处党支部书记刘惠敏同志主持并带领全体党员回顾了中国共产党的发展历史。从苏维埃政权的建立到中国特色社会主义思想的形成,从井冈山革命根据地的产生到西柏坡革命根据地的建立,从国共两党合作到中国共产党正式成为带领中华民族求解放的唯一政党,从历史的角度再次见证了中国共产党的先进性、纯洁性、创新性。随后,全体与会党员还共同学习了《“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

(支部同志认真听取书记刘惠敏同志讲党课)

在听取了刘惠敏同志的讲解后,处内同志进行了热烈的讨论和交流。人事科朱诗宇、胡漪桥及闫玲分别表示通过此次学习,认识到中国共产党带领中国人民实现了将中华民族从一个“东亚病夫到“站起来”、“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃,短短的几十年是中国共产党发展壮大的历史同时也是国家和人民的发展史,无论是从井冈山革命根据地的建立,还是西柏坡革命根据地的确立,中国共产党都不断强调了人民群众的重要性,既体现了党对历史的定位,同时也完整得向当代展现了“不忘初心、牢记使命”的过程,从历史研习的角度更有利于我们理解好“不忘初心、牢记使命”的重大意义。在祖国70周岁生日之际,即是伟大祖国新征程的开始,也是自己职业生涯的新起点,不安于现状,坚持中国共产党的领导,唯有不忘初心,方可善始善终,一往无前的为我校建设作出贡献;师资科陆叶、谢翔宇分别强调通过党史的学习,深刻的意识到如今的幸福生活来之不易,中国共产党发展过程中提出的思想、观点从现在来看都是行之有效的,对其精神的领会可对我们进行工作具有指引作用;无论是党务工作还是实务工作,坚持正确的方向尤为重要,只有坚持中国共产党的领导,坚持正确的方向,才能使目标得以实现;社保中心杨晓艺、吴苏杭发言中提到,革命前辈的辛苦付出换来当今人们的幸福生活,我们作为享有前辈们奋斗成果的一代应更加珍惜当下,应将革命前辈的奋斗精神作为砥砺前行的宝贵财富和精神食粮,用自己的实际行动回报学校,为“中国梦”的实现做出自己的贡献;教师发展中心霍冰童从中国共产发展历程中总结到中国共产党自建立的几十年,始终坚持自己的初心、牢记自身使命,用实际成果展现着每一阶段决定的正确性,作为“法大人”更应坚守自己的初心,在工作岗位上做出应有的努力;信息与档案科吴小芳将中国共产党的发展历程与本职工作发展相结合,表示通过此次党史的学习使自己从一个新的角度来看中国的发展,从而认识到无论在工作还是学习中遇到什么困难,只要不忘当初为什么出发,就一定可以实现最终的目标。

活动最后,刘惠敏做了总结发言,希望全处党员同志通过此次党史的学习,从而对中国共产党的历史有更深刻的了解和认识,将中国共产党的性质、宗旨及伟大使命做到铭记于心,真正理解“不忘初心、牢记使命”的内涵,从而更好地指引我们今后的工作、生活与学习。