当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文
人事处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流学习会
作者:人事处发布时间:2019-10-08点击数:

926日下午,按照校党委统一安排与部署,人事处党支部在制定学习计划的基础上,开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员和交流学习会,动员部署全处主题教育工作并重点对“习近平考察法大重要讲话”“习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话”“习近平在全国教育大会上的讲话”及“习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话”的相关内容与精神进行学习。支部书记刘惠敏主持会议并作动员部署。

(人事处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育)

会上,人事处党支部书记刘惠敏同志首先传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并对全处同志进行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署,会上讨论并确定具体学习计划与安排。

刘惠敏、吴平、姚梅娟、黎洋同志分别带领大家对讲话内容进行了深入学习与研读。刘惠敏组织大家就加强和改进党建和思想政治工作、高素质法治人才培养改革、完善法学学科体系、切实加强实践教学、建设中国特色社会主义政法大学的实施路径进行研讨。

处内同志结合具体工作展开了热烈的讨论与学习交流。师资科张静明认为结合讲话精神,我们要对教师坚持正确的培养方向,按照党和国家的安排部署,做好教学科研教师们的考核、评优等相关工作,将讲话精神和文件政策落到实处;人事科王站表示选贤用人时我们要按照讲话要求,坚持立德树人的原则,继续加强对教师思想政治的考察,引育并举,不断加强我校教师思想道德建设;教师发展中心杜冰子从政治站位的角度提出,当今国际环境复杂,在进行人事工作过程中,更需要我们提高政治高度,加强政治站位,培养政治敏感度,这就要求处内同志多进行理论知识的学习,在工作中守好政治红线,不犯错;信息与档案科王静认为我们要坚持和坚守党的相关纪律要求,坚持党管干部的原则,不断加强现代化信息建设,完善人力资源管理系统,为法大的教育事业打好基础;薪酬管理科蔡红梅结合本职工作表示要全面学习相关文件精神,积极探索绩效工资管理等的方式方法,通过调研学习等方式完善和创新工作内容,把好工作政治观;社保中心潘燕妮在发言中表示,国家非常重视提升教师的荣誉感与尊严感,社保中心也在积极地工作,从养老保险等方面解决教师的后顾之忧;综合科程丽萍认为通过学习真实地感受到培养自己党性修养的重要性,学习绝不是走走形式,要入脑入心,不断提高自己的政治高度和政治站位。

本次“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员和交流学习会效果良好。处内同志纷纷表示在今后的学习与工作中要将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。