人事处

学校制定了具体的优秀人才引进与管理暂行办法,按文件规定,择优录用,以人为本,超常规、创造性地做好人才引进工作。

引进对象分为三类,条件具体如下:

第一类  在人文、社科领域一级学科中,国内外享有盛誉的杰出专家学者,或入选国家“千人计划”,或具备我校终身教授的上岗条件。

第二类  在人文、社科领域二级学科中的优秀学科带头人、博士生导师、主持国家级重点项目,在本学科领域内保持国内外同行公认的领先水平的知名学者;或长江学者特聘教授、新世纪百千万工程人选者。年龄不超过50岁。

第三类  具有学术创新能力,在学术界有一定知名度的优秀中青年学者,论文或著作获得国内外高级别的学术奖励或者荣誉称号,或现就职于海外知名大学助理教授及以上职位或其他相应职位者,或新世纪优秀人才支持计划入选者。年龄在40岁以下。

在海外知名一流大学获得博士学位,取得副教授以上职称;曾经有过教学经历并且业绩优良者;或在著名国际组织、国际机构、学术团体和跨国公司任重要职务并做出突出业绩的归国人员,根据其实际学术能力和潜力,享受一至三类引进人员的待遇。

 

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼