人事处
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于办理《北京市积分落户申报》业务通知
作者:人事处发布时间:2022-04-14点击数:

全体教职工:

20224148时起,北京市正式启动积分落户申报工作,根据《北京市积分落户管理办法》(京政办发〔2020〕9号)《北京市积分落户操作管理细则》(京人社开发发〔2020〕8号《关于开展2022年北京市积分落户申报工作的通》(京人社发〔20222号)现将学校2022年度积分落户申报工作有关事宜通知如下:

一、人员范围及资格条件

我校符合《北京市积分落户管理办法》《北京市积分落户操作管理细则》等相关规定的在京外地户籍人员。具体需要符合以下四项条件可以申报北京市积分落户:

1.持有本市居住证。

应为北京市公安局核发的《北京市居住证》,在积分落户申报工作启动的上一年度12月31日前申领。

2.不超过法定退休年龄。

积分落户申工作启动的上一年度12月31日,一般应为男60周岁(不含)以下,女工人50周岁(不含)以下,女干部(管理岗人员)55周岁(不含)以下,且用人单位正常连续为其缴纳社会保险费。如遇国家退休政策调整,按新政策执行。

3.在京连续缴纳社会保险7年及以上。

截至积分落户申报工作启动的上一年度12月31日,申请人应在京连续缴纳社会保险满7年(补缴记录累计不超过5个月),养老、医疗、失业、工伤、生育各项险种的缴费应符合北京市社会保险相关规定实际缴费记录应在积分落户申报工作启动的上一年度12月31日前形成,且缴费状态正常。

4.无刑事犯罪记录。

刑事犯罪记录以人民法院生效的法律文书或户籍地公安机关出具的证明为核实依据。

二、工作流程及办理时间

工作阶段

内容

时间

内容详述

申报阶段

单位注册

及通知

414

学校在北京市政务服务网(banshi.beijing.gov.cn)注册,并生成单位注册码:tqk3fp。

个人注册填报积分落户指标

414-51320时

符合条件的职工个人登录北京市积分落户网络服务平台注册申报,进行个人信息注册按照要求在线填报积分指标。51320时后,系统在线申报功能关闭,积分指标无法修改增删、提交。

注:积分落户申报系统与社保缴费系统关联,未通过学校缴纳社会保险人员,系统默认不通过。

审核汇总

北京市初核

514-62

北京市各部门对申请人填报的各项指标结果进行汇总处理。

审核结果告知、复核结果及积分排名

审核结果查询

6月3日8时至
6月10日20时

个人查看所填报各项指标的审核结果。对审核结果有异议的,可在该阶段提出申诉。该阶段结束后,将不再受理申请人针对本人积分指标的异议诉求。

北京市复核结果及积分排名

611-710

北京市各部门对申请人在审核结果查询阶段提出的异议诉求进行深入复查,确定最终审核结果并进行积分排名。

公示及落户办理阶段

北京市公示拟落户人员信息

调京落户

7月11日起

在市政府网站“首都之窗”公示年度落户人员信息。公示结束无异议人员可办理落户手续。

特别说明

各阶段时间安排如遇特殊情况需临时调整的,以市人力资源社会保障局发布的通知为准。

三、其他注意事项及说明

1.申请人要如实申报材料,弄虚作假者取消在我校积分落户申请资格;如通过积分落户已取得北京市常住户口的,学校将配合相关部门予以注销。

2.取得当年积分落户资格人员,学校配合办理落户手续,如因为无在京确定落户地址等原因暂时无法办理落户的,按北京市相关规定予以保留资格。

3.由于办理积分落户时间较长,为便于工作开展,有申报意向的教职工请及时关注学校通知及“2022法大积分落户工作群”。

联系人:彭老师;联系电话:58909116。

(微信工作群二维码)



人事处

2022414


人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼