人事处
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于报送2021年事业编制岗位招聘计划的通知
作者:人事处发布时间:2020-09-04点击数:

各相关单位:

为做好我校2021年度招聘工作,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《中国政法大学公开招聘事业编制人员的规定》等文件精神,围绕“双一流”建设目标,积极落实目标责任制,学校拟开展2021年度事业编制岗位招聘计划报送工作。现将具体事宜通知如下:

一、拟定招聘计划的原则

1.以专任教师岗位为重点,兼顾优化管理、辅导员及其他专业技术岗位队伍结构的原则。

2.聚焦学科发展和梯队建设。

3.提升进人质量,重点放在高层次人才引进和海内外知名高校博士毕业生的招聘上。

二、拟定招聘计划注意事项

1.根据国家应届毕业生接收及人事调配政策相关文件和精神,招聘应届毕业生统筹考虑京内外生源接收计划。

2.调入人员原则上限定为专任教师岗位并以京内调入为主,京内调入人员须具有副教授以上职称,京外调干原则上仅限教授、博导或京内紧缺急需的专业人才。

3.根据人社部、教育部要求,申报的计划中必须明确拟招聘的专业类别并细化至专业中类(详见附件),专业中类数量为45个,如不能确定具体专业,应保留较宽的范围。

4.各单位应充分考虑工作需要和岗位编制情况报送招聘计划,计划一经批准不得更改。各单位应严格按照批复的招聘计划(包括生源类别、岗位、专业、招聘条件等)积极开展招聘工作。

5.学校招聘师资博士后。师资博士后出站需满足《中国政法大学博士后管理办法》(法大发〔202059 号 )相关要求,经考核合格后入校工作,从事教学科研工作。师资博士后的招聘需要同时满足学校招收博士后和招聘专任教师岗位人员的条件,由研究生院和人事处同时按相应程序进行审核,各教学科研单位具有博士后招生资格的导师均可招收师资博士后。

三、工作日程安排及工作要求

1.各单位根据国家和学校关于招聘工作及岗位设置的要求,以及学科队伍建设规划和教学科研、管理、专技等工作的需要,对照往年招聘计划及计划落实情况,考虑本单位招聘计划的全面性、科学性和计划落实的可行性,认真分析、充分论证,制定本单位2021年度公开招聘计划。

2.各单位负责招聘的工作人员登录“智慧法大”,进入“我的人事”角色切换到“二级单位人事专员”进行线上申报。线上申报结束后打印纸质申报表,请确保提交的纸质计划申报表与系统填报的计划一致,由领导签字盖章后于915日前交至人事处。

3.招聘计划涵盖各级各类岗位的招聘需求,各单位所报计划须经学校研究批准后予以正式回复指标批复情况。

4.学校根据确定的招聘计划统一发布招聘信息,所有应聘人员均须在“中国政法大学人才招聘网”上投递简历,审核过程均在该网站完成,学校进行动态监督。各单位不得私自发布招聘信息或以邮件等其他形式接收简历。

5.招聘专任教师的工作自学校发布招聘信息后即可开展,其中国内应届毕业生招聘报名工作应于20213月完成,留学回国人员及调入人员招聘工作贯穿全年;管理、辅导员、其他专业技术岗位人员的招聘工作由学校统一安排。

四、联系方式

联系电话:闫玲 58909113

  王站 58909112

电子邮箱:rsk@cupl.edu.cn

办公地址:昌平校区办公楼B211


附件:教育部毕业生填报系统专业中类目录.xls


 

人事处

202094

 

 

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼