人事处
当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
2021年新入职教职工岗前培训举行 校长马怀德谈如何当好学生的引路人
作者:人事处发布时间:2021-09-27点击数:

9月23日上午,2021年新入职教职工岗前培训在昌平校区国际交流中心举行。校长马怀德、相关职能部门负责人出席2021年新入职教职工岗前培训暨校长座谈会。座谈会由人事处副处长罗智敏主持。



马怀德首先代表学校对2021新入职的教职员工表示最热烈的欢迎,并对他们成为新的法大人表示祝贺。马怀德回顾了学校的办学历史,向新教职工介绍了学校的办学特色和办学成就,重点介绍了法大的历史传统、学校的发展愿景,并对新教职工提出几点希望。


马怀德指出,教师是学校的核心资产,是学校的灵魂和发展的重要基石,学校的根本任务是“立德树人”,教师的主业是“教书育人”。他向新入职教职工提出三点希望:一是要珍惜与法大的缘分,热爱教师这份职业;二是要增强素质,提升能力,潜心育人,做学生的引路人;三是要守住底线,维护职业形象,做一个合格的法大人。他以法大首任校长钱端升先生的一句话“以教书为业,也以教书为生”与大家共勉,希望新入职人员能够学习和传承老一辈法大人潜心治学、专心教学的精神和高风亮节的家国情怀,立德树人、教书育人、言传身教,真正担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,以优异的成绩迎接法大建校70周年的到来,并为推进学校高质量发展、建设中国特色世界一流大学做出贡献。

学校各职能部门负责人依次介绍了本部门基本情况,并就新教职工代表关心的问题进行解答。

 

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼