人事处
当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
提高理论认识,加强专业学习——人事处顺利完成“全国高等院校人事档案规范化管理与信息化建设”培训活动
作者:人事处发布时间:2019-07-10点击数:

为进一步深入贯彻学习《干部人事档案工作条例》,加强新时代高校干部人事档案科学化、制度化、规范化管理,推动高校人事档案信息化建设,76日至9日,《档案学通讯》杂志社等有关机构联合举办“全国高等院校人事档案规范化管理与信息化建设”培训活动,人事处副处长姚梅娟同志、人事科胡漪桥同志、信息与档案科王静同志参加了学习。本次培训邀请了中国人民大学信息资源管理学院钱毅教授作为主讲嘉宾,来自全国各地高等院校70多位人事档案管理工作人员参加了培训。

贵阳档案培训4

(培训现场)

在整个学习过程中,钱教授就新《条例》的出台背景、重要意义、具体条款等方面做了深入浅出的政策解读,通过梳理我国人事档案管理历史沿革,系统地讲解了我国人事档案管理体制与模式、人事档案规范化管理、人事档案信息化管理等重要理论知识,以中国人民大学人事档案信息化建设为样板,从建设方案、实施规范等方面进行了较全面的讲解,同时以问题为导向,组织学员们结合人事档案实务工作的具体问题开展热烈讨论和交流。整个培训和学习活动既有理论深度,又有实务问题讨论,加之现场的互动环节,时不时掀起学习小高潮,让参与受训学员受益匪浅。

通过参加以干部人事档案管理为主题的系列学习活动,切实理解把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源的重要意义。结合学校“双一流”建设,找准工作着力点,夯实工作基础,提升工作水平,在今后的工作中,重点从完善管理体制、健全工作制度、细化工作标准、创新工作方式等方面强化落实《条例》有关精神,进一步提高干部人事档案工作质量。

 

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼