人事处
当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
组织部与人事处联合举办《干部人事档案工作条例》解读专题学习讲座
作者:姚梅娟发布时间:2019-03-25点击数:

201811月中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》,作为新时期干部人事档案工作的基本遵循,有着深远以及重大意义。为深刻领会其重大意义,扎实学习其内容,全面贯彻落实重要精神,学校组织部与人事处联合举办了政策解读专题学习讲座。

(干部人事档案工作讲座)

讲座于2019322日上午830在学院路校区科研楼B215如期举行,邀请了中国人民大学信息资源管理学院黄霄羽教授作为主讲嘉宾,由人事处处长吴平同志主持。黄教授就新《条例》的出台背景、具体内容做了深入浅出的政策解读,并从专业领域探讨了启示和延伸思考。她谈到《条例》体现了中央关于干部人事档案工作的新精神新要求,具有很强的指导性、针对性和操作性。同时,黄教授对于我校对干部人事档案工作重视,为其他兄弟高校带了一个好头给予了充分肯定,并提出档案是我党重要的执政资源,期待以后更多的宣传、学习和交流的机会。讲座生动鲜活,既有理论深度,又有案例分析,加之现场的互动环节,参与人员受益匪浅。

组织部、人事处、档案馆以及中国石油大学组织部、人事处的同志们积极参加,座无虚席。

今年是我校机关作风建设年,举办此次讲座既体现了组织人事部门的负责同志以上率下,带头学习,形成良好氛围的示范作用,又体现了全体组织人事部门工作者严格要求自己,争取深学细研,在学懂弄通上下功夫,成为业务专家和行家里手的决心。在今后一个时期,我们一定要切实把思想和行动统一到中央的精神和要求上来,把学习《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻全国组织工作会议精神和全国教育大会精神有机结合起来。以《条例》为遵循全面规范好干部人事档案的“建、管、用”,服务好干部工作“五个体系”,确保《条例》落地见效。

 

 

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼