人事处
当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
人事处党支部开展“增强党性修养,牢固作风建设”主题党日活动
作者:人事处发布时间:2018-11-23点击数:

1122日,为了认真领会校党委关于《中共中国政法大学委员会关于进一步加强和改进机关作风建设的实施方案》的精神内容,人事处党支部全体党员进行了关于“增强党性修养,牢固作风建设”主题党日活动。会议由人事处处长吴平同志主持。

(人事处与会同志认真学习文件精神)

会上,吴平同志首先宣读人事处向校部机关委员会申请党支部委员会候选人调整的批复,批复中同意增补姚梅娟同志为纪律检查委员,增补程丽萍同志为组织委员兼宣传委员,随后人事处党支部成员对此进行投票表决,此项提议获得支部成员全票通过。

接着,吴平同志带领大家对校党委印发的《中共中国政法大学委员会关于进一步加强和改进机关作风建设的实施方案》以下简称《实施方案》进行深入学习与探讨。

吴处长指出,进行工作作风建设具有必要性与持续性。首先,我们应把握总体思路。党的十八大以来,学校党委坚定不移推进全面从严治党,始终把加强作风建设摆在突出位置,认真执行中央八项规定和实施细则精神、坚决反对“四风”问题、始终做到“三严三实”、扎实推进“两学一做”,学校机关作风建设取得了显著成效。因此,我们应严格要求自己,严格落实“七讲七重”,为实现学校根本任务和双一流建设提供坚强保障。接着,我们要将思想落实到行动中去,加大业务学习与培训,规范工作流程;严格纪律要求,重视考勤制度;严格遵守上级单位和学校保密工作相关规定,严防失泄密事件发生并建立工作纪律随机查访制度;定期开展对机关干部在岗情况、工作状态、工作效率、会风会纪、服务效果等的纪律督查,定期通报督查情况。此外,加强支部文化氛围建设,多关心干部心理状态,积极与其他部门进行共建。

与此同时,吴处长强调,我们应按照校党委印发的《中共中国政法大学委员会关于印发落实 “对标争先”建设计划实施方案的通知》中的相关要求,进行党建等相关工作的后续检查,及时发现问题,进行改进,不断完善人事处的各项工作。

会上,在吴处长的带领下,大家对文件精神进行了进一步的学习与领会,纷纷表示在日后工作中要按照《实施方案》与具体工作要求,树立起规范意识,严格要求自己,不断进行总结与反思,更好地服务广大师生。

 

 

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼