人事处
当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
我校召开2010年专业技术岗位聘任工作总结暨研讨会
作者:发布时间:2011-04-01点击数:

3月31日下午,我校2010年专业技术岗位聘任工作总结暨研讨会在昌平校区国际交流中心召开。校党委书记石亚军出席会议并做重要讲话,全校教学院部的党政负责人和教师代表,科研机构的负责人,其他专业技术机构的部门负责人,人事处、教务处、科研处、发展规划与学科建设处、学生处、研究生院等职能部门负责人到会并参与研讨。会议由副校长马抗美主持。

马抗美对2010年专业技术岗位聘任工作进行了系统的回顾。她指出,去年的岗位聘任工作和届终考核工作同步进行,时间紧、任务重,能够顺利地完成本次聘任工作,得益于学校党政领导的高度重视,得益于教务处、科研处、研究生院等职能部门的大力协助以及各二级单位的积极配合。会上,马抗美还对2010年岗位聘任的工作特点、存在的问题和今后的工作设想进行了具体阐述。

民商经济法学院分党委书记王光进,刑事司法学院分党委书记李芳晓,马克思主义学院分党委书记卫灵,新闻与传播学院分党委副书记兼副院长尚武结合本单位的聘任工作做了发言,部分与会人员也踊跃发言,提出了许多很好的建议。会议还就聘任中实际遇到的困难和各自关心的问题进行了研讨。

石亚军做重要讲话,他首先对2010年专业技术岗位聘任工作以及总结和研讨的方式进行了充分肯定。他要求,要通过本次会议总结以往好的经验并找出聘任中所反映的问题,分析根源,以便更好地做好以后的专业技术岗位聘任工作。他指出,要在认清问题根源的前提下,认真思考和研究建立适合我校的科学评聘机制,以进一步提升聘任工作质量,使其能够起到更好的杠杆作用,从而促进学校整体事业的发展。石亚军特别提出,今后的岗位聘任工作要在“四个要素”上下功夫,一是要有合理的资源布局,二是要有科学的评聘规则,三是要建设健康的竞争秩序,四是要做好有力的思想政治工作。

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼