人事处
当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
黄进校长与新教师座谈 新教师岗前培训集中培训阶段圆满结束
作者:发布时间:2010-09-08点击数:
9月7日下午,“校长与新教师座谈”在昌平校区国际交流中心召开,此次座谈是我校2010年度新教师岗前培训集中培训的最后一次活动。黄进校长出席座谈,学校办公室、人事处、教务处、科研处、学科建设与规划处、国际合作与交流处、财务处、学生处、信息化建设办公室、后勤工作委员会、资产管理处、图书馆等相关职能部门负责人和三十余位新教师参加座谈,此次座谈由副校长马抗美主持。

座谈会首先由相关职能部门负责人就各自部门职能和服务理念进行简要介绍。在轻松的氛围中新教师就各自关心的问题与职能部门负责人进行了交流对话。

在座谈会上,黄进作了重要讲话,欢迎新教师加入法大这个光荣的大家庭,并要求新教师要尽快融入新环境,同时要把各学校教育教学、科学研究的先进方法引入法大。黄进随后介绍了法大的优良传统和重大历史贡献。黄进指出,政法大学如今面临着一些困难:办学条件相对落后,我校只能在建设“小而精,小而优,小而美”的校园环境基础上,不断改善教育教学条件;办学资源相对薄弱,我校在争取办学资源的同时,正建立多元筹资体系;学科发展不平衡,我校办校目标是建设开放式、国际化、多科性、创新型的世界知名法科强校,法科全而强,但法学以外的学科与法科相比还有一定差距。

黄进对新教师提出五点希望:一是希望新教师爱岗敬业,脚踏实地,专心致志搞好教学、科研、社会服务的本业;二是希望新教师在工作中精益求精,追求卓越,注意细节;三是希望新教师为人师表,善待学生,多爱护帮助学生;四是希望新教师多与学校沟通,对学校的工作多理解;五是希望新教师继承和发扬法大传统,即以人为本、尊重人权的人文精神,实事求是、求真务实的科学精神,艰苦奋斗、坚忍不拔的奋斗精神,自强不息、追求卓越的学术精神,崇尚公平、追求正义的法治精神。

根据学校安排,新教师岗前培训集中培训阶段结束后,学校还将组织新教师参加“2010年高校青年骨干教师高级研修班—当代中国国情与青年的历史责任”的研修、教师节表彰大会、开学典礼等活动。

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼