人事处
当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
我校多位教师被聘任为国家行政学院兼职教授
作者:发布时间:2012-10-24点击数:

近日,国家行政学院新聘和续聘了第六批兼职教授。我校行政法学科的应松年终身教授、诉讼法学科的樊崇义教授和中国政治学科的常保国教授被聘任为国家行政学院兼职教授。此外,原台湾政治大学教授、台湾著名行政学者、我校特聘教授吴琼恩先生被续聘为兼职教授。

国家行政学院成立于1994年,是国务院直属正部级事业单位,是培训国家高中级公务员的新型学府,是培养高层次管理人才和政策研究人才的重要基地,是为中央提供决策咨询服务、开展公共行政等领域理论研究的重要机构。其主要职责是:承担省部级、司局级和处级公务员的培训;承担受香港、澳门特别行政区政府委托为其培训公务员的工作;承担接受外国政府高中级公务员来华培训。围绕党和政府工作中的重大问题和教学需要开展科学研究,向党中央、国务院和有关部门提出政策咨询意见和建议。开展与外国(地区)行政院校、公务员管理机构、有关国际组织和学术团体进行交流与合作等职能。

  

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼