人事处
当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
我校举行对口支援西部地区先进个人表彰会
作者:发布时间:2011-12-31点击数:

12月29日下午,我校在昌平校区国际交流中心召开了对口支援西部地区先进个人表彰会。副校长马抗美,党委副书记、纪委书记胡明出席会议。学校办公室主任李秀云、组织部部长王立艳、宣传部部长刘长敏、人事处处长吴平、校团委书记王明宇,以及教学院部负责人、科研机构负责人和部分青年教师代表参加了会议。

马抗美首先对召开此次表彰会的背景以及我校十年来对口支援西部地区工作作了总结讲话。她说,10月份,我校按照教育部的要求,组织教师申报“东部高校对口支援西部高校工作突出贡献个人”,经过教师提交申报材料、人事小组评议等程序共推荐了五位教师参加了教育部对口支援研究指导中心组织的评选工作。最终我校时建中、张陆庆和韩波三位教师荣获突出贡献个人表彰。

她指出,对口支援西部地区是中组部、教育部为了贯彻西部大开发战略实施的一项重要工作,学校高度重视并积极组织实施。十年来,学校和学院先后选派了27名教职工承担了对口支援工作,这些同志在对口支援工作中,充分发扬了“讲政治、讲大局、讲奉献、求实效”的对口支援精神,艰苦奋斗,开拓创新,为西部发展的各项工作,特别是为受援高校在提高人才培养质量、综合办学实力、科研能力等方面作出了突出贡献,得到了受援高校和单位的充分肯定。正是在国家高度重视对口支援工作、教育部开展10年对口支援西部地区工作总结并进行表彰的契机下,学校第十八次校长办公会研究决定对我校十年来参加支援西部地区工作的个人进行表彰,以弘扬我校对口支援西部地区教职工的艰苦奋斗、无私奉献精神,号召全校教职工向他们学习,并鼓励我校教职工在西部地区人才培养、服务经济社会发展、推进文化传承创新和提供智力保障等方面发挥更大作用。在此代表学校,代表石亚军书记和黄进校长向所有受表彰的先进个人表示热烈的祝贺。

胡明随后宣读了《中国政法大学关于表彰对口支援西部地区先进个人的决定》,本次受表彰的先进个人有:于平、马建川、尹钛、尹晓华、王晶、王冬梅、王明杰、丛日云、史兴庆、刘燕、刘柏志、吕茂相、米健、张陆庆、张笑牧、时建中、李建伟、苏桂梅、屈新、林灿铃、姚国建、郭晓飞、梁旭、韩波、韩春晖、解志勇、詹承豫。

时建中、张陆庆、韩波等受表彰的教师分别回顾了支援新疆伊犁师范学院、新疆石河子大学和西藏警官高等专科学校的教学科研生活,表示艰苦的工作环境磨练了自身意志品质,丰富了阅历,浓厚的文化氛围提升了自身的精神境界。相关院部负责人代表学院高度评价了受表彰教师的无私的奉献精神和突出的对口支援工作,表示学院将进一步做好对口支援的服务工作。与会人员在热烈的气氛中进行了交流,为学校做好今后的对口支援工作提出了许多建设性意见。

最后,马抗美做总结讲话。她强调,学校将坚定不移地贯彻国家西部大开发战略方针,切实落实上级主管部门支援西部地区的工作任务;通过网络、校报等媒介宣传,进一步提高全校教职工对支援西部地区工作的认识;健全对口支援工作的制度建设,进一步加大政策支持力度;校部机关职能部门及院部要全方位做好对口支援的服务工作,让老师派得出、顶得上,干得好。

据悉,校报近期将以专刊形式对受到表彰的27位教职工的对口支援事迹进行深入报道。

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼