人事处
当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
人事处参加中国高等教育学会薪酬管理研究分会2011年年会
作者:发布时间:2011-12-30点击数:

2011112629日,中国高等教育学会薪酬管理研究分会2011年年会在中国古城西安隆重召开。清华大学党委书记胡和平、西安交大党委书记王建华、陕西师范大学党委书记甘晖、国家人力资源和社会保障部政策研究司副司长李月田、教育部人事司劳资处处长杨鸿以及部分高校分管人事人才工作的校领导出席了会议,薪酬管理研究分会105个理事单位的高校人事部门人员参加了年会。我处人事处副处长黎军同志和劳资科科长姚梅娟同志参加了此次会议。会议由常务理事单位西安交通大学承办。

大会由薪酬管理研究分会副理事长、陕西师范大学党委书记甘晖教授主持,分会理事长、清华大学党委书记胡和平教授作年度工作报告,国家人力资源和社会保障部政策研究司副司长李月田重点介绍了国家分类推进事业单位改革的政策背景、指导思想和基本原则,教育部人事司劳资处处长杨鸿重点阐述了高校薪酬分配制度改革的有关情况。他说,薪酬分配制度的改革是高等学校最重要、最核心的工作之一,薪酬问题不仅仅是技术问题,更是制度问题,它是一个复杂的体系,高等学校视野要更开阔、观念要更理性、方法要更科学、要通过薪酬分配制度改革更好地激励广大教职工追求科学、崇尚真理。

会上,中山大学原校长黄达人教授就《教育部直属高校教师收入结构调查分析与政策建议》作了专题报告,北京师范大学人事处处长张奇伟同志作《高等学校年薪制度研究》课题成果报告,西安交通大学人力资源部部长吴宏春同志作《基于团队的高等学校薪酬激励机制研究》课题成果报告。

分组会上,大家围绕分类推进事业单位改革、薪酬制度设计、规范退休人员津贴补贴等问题进行了深入探讨,达成了广泛共识。

参会代表通过小组讨论和大会交流,分享了各自高校的工作经验与改革成果,收集了大量的信息,了解到人社部、教育部在收入分配制度改革的方向、举措及精神,加强了与兄弟院校的沟通和联系。

本次年会是我国高等学校薪酬工作领域的一次盛会,会议取得圆满成功。我处将根据会议精神,对我校的收入分配制度改革认真思考、扎实基本功、苦练内功,为下一步绩效工资制度改革做准备。

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼