人事处
当前位置: 首页 >> 新闻热点 >> 正文
我校冯晓青教授入选2014年国家百千万人才工程
作者:发布时间:2015-03-09点击数:

根据《教育部办公厅关于转发人力资源社会保障部2014年国家百千万人才工程入选人员名单(教育部推荐部分)的通知》(教人厅函[2015]1号),我校民商经济法学院冯晓青教授入选2014年国家百千万人才工程,并获得“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

百千万人才工程,是根据国家科技发展规划和经济社会发展需要制定的,旨在加强中国跨世纪优秀青年人才培养的一项重大举措。1994年7月由国家人事部提出,1995年底由人事部、科技部、教育部、财政部、原国家计委、中国科协、国家自然科学基金委员会等七个部门联合在全国范围内组织实施。其宗旨是:到20世纪末,在国民经济和社会发展影响重大的自然科学和社会科学领域,造就一批不同层次的跨世纪学术和技术带头人及后备人选。

百千万人才工程”项目遴选条件要求高,入选难度大,程序严格。入选者均为较高的学术造诣和较强的组织协调能力,其学术技术水平在国内同行中具有一定的优势,在经济建设和社会发展中作出突出贡献、取得较大成绩的年轻人才。

目前,我校先后有黄进、马怀德、冯晓青3人当选百千万人才工程国家级人选。

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼