人事处
当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 正文
人事处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:人事处发布时间:2021-07-08点击数:

按照校党委统一安排与部署,76日,人事处党支部召开专题组织生活会,在前期自学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的基础上,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局” 主题,交流学习体会,查找差距不足。学校党委高浣月副书记作为支部成员出席了活动

会上,支部副书记刘惠敏首先对人事处党支部上半年的工作进行了总结与检视,从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面汇报了上半年党史学习教育工作开展落实的情况及取得的效果,也提出了党支部存在的问题及整改措施。随后,全处党员同志们积极就“总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”发表了学习体会,并结合实际工作,开展了深刻的批评与自我批评,检视了自身及互相存在的不足,提出了整改措施。

 

接着,同志们针对总书记讲话,从不同角度纷纷谈了自己的学习体会,结合学习与工作实际,大家畅所欲言,积极展开批评与自我批评,现场气氛极其热烈。同志们表示回顾这半年来的党史学习教育,感触最深的当属“中国特色”,我们走的是中国自己的路。中国特色社会主义来之不易,革命先辈们付出了鲜血,付出了生命,走了弯路,不断探索取得了今日的成就,我们要以人为鉴,以史为鉴,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,脚踏实地,高瞻远瞩,方能行万里路。更有同志们激动的表态,青年的我们必不负韶华,请党放心,强国有我。

有的同志们表示业务技能方面需要进一步提升,与同事们沟通较少,作为教育工作者,为更好的提升服务质量,需加强沟通,提升业务水平,不断提高工作主动性和创新意识。有的同志们表示坚持学习党史的主观能动性不足,浅尝辄止,有的认为理论学习较为枯燥,正在思考如何通过更加丰富的学习形式提高学习效果。

最后,高浣月副书记表示:持续学习收获是树立理想信念、克服困难不断前行的动力所在,以延安五老和个人成长经历为例。董必武同志是中国共产党和新中国的创始人之一,也是新中国法制的先驱和主要奠基人,徐特立"对自己学而不厌","对别人诲人不倦",始终保持党的优良作风,坚持实事求是,对发展社会主义的教育事业贡献了巨大的力量。曾任最高人民法院院长的谢觉哉,始终坚定自己是共产党人的子女,甘做人民公仆,从不搞特权思想。不仅亲自办案,典型示范,而且深入到全国各地法院,亲自查看案卷,大胆纠正冤假错案,更好地保护了人民的正当权益。吴玉章同志几十年如一日,一贯的有益于广大群众,一贯的有益于青年,一贯的有益于革命。

五老们年过六旬,老当益壮,还是在孜孜不倦地为自己地理想信念工作,理想信念需要在不断学习和实践中得到锤炼。党员领导干部不能因为年龄等客观原因,放松对理想信念的追求,放松对自己高标准的要求。

人事工作对高校发展至关重要,对工作人员素质要求也极高。党员职工要充分发挥先锋模范作用,把理想信念落实在日常工作中。我们党的百年奋斗史就是我党为民族谋复兴,为人民谋幸福的历史,新时代的我们通过深刻的党史学习教育,要保持永远为人民服务的初心,面对工作难题时要有足够地耐心和耐力。我们要永葆学习热情,永葆初心使命,坚定理想信念,担当民族复兴大任,建设青春法大。

 

 

人事处党支部

2021年7月8日

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼