人事处
当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 正文
教师发展中心成功举办漫谈教学茶座第四期
作者:人事处发布时间:2018-05-18点击数:

2018年5月15日下午,教师发展中心“漫谈教学茶座”第四期在昌平校区成功举行。该系列论坛是教师发展中心本学期新增设的“教师自主提升工作坊”系列活动之一,以教学改革为主要研讨主题。第四期主题为“研讨课与案例课设计”。参加论坛的有我校法学院马允讲师、民商经济法学院任启明讲师、刑事司法学院曾文科讲师、国际法学院薛童讲师等。本期论坛由我校比较法学研究院朱明哲讲师主持。

论坛伊始,主持人朱明哲老师先介绍了各位嘉宾,点明本期论坛讨的主要探讨内容为结合各位老师开设案例课和研讨课的经验,从内容设计、阅读材料、课程安排等方面讨论案例课和研讨课该如何开设,该如何全面培养学生们阅读、思考、表达的能力。首先,各位老师从自己在不同国家既往的学习经历和现有的教学感悟出发,各抒己见,谈论自己如何选拔案例研讨课的学生,提供什么样的阅读材料,每周给学生的任务有多少,学生们完成的效果如何等等。

随后的讨论环节,各位老师为绕着朱明哲讲师一开始提出的“在案例课和研讨课上怎么样让每个学生在每节课上开口”、“每期的主题如何选定”等问题展开了深入地讨论,为提高我校案例课和研讨课的课程质量提出了卓有心得的建议。与会教师们共同探讨新时代下该如何培养本科生的能力,为改进学习方法、提高教学质量积极出谋划策。

论坛最后,在场学生就其所关心的相关问题进行了提问,主持人朱明哲及各位嘉宾进行了耐心细致地解答,本期论坛到此圆满结束。

 

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼