人事处
当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 正文
我校召开2017年岗位聘任及2018年人员招聘工作布置会
作者:发布时间:2017-10-27点击数:

为顺利开展2017年专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位聘任工作以及科级岗位(调整)聘任工作和2018年人员招聘工作,10月26日下午,我校2017年岗位聘任及2018年人员招聘工作布置会在昌平校区国际交流中心召开,李树忠副校长出席会议并主持,各教学院部、科研机构和职能部门负责人及相关工作人员参加了会议。

人事处处长吴平首先对《中国政法大学关于2017年岗位聘任工作的意见》、《中国政法大学2017年教学科研岗位设置办法》、《中国政法大学关于做好2017年度科级领导岗位(调整)聘任的通知》进行了详细解读,介绍了本年度的岗位聘任工作情况和下一年度的聘任工作安排,重点说明了岗位设置规则、聘任机构设置、聘任条件、工作程序及日程安排。吴平还介绍了2018年我校人员招聘工作,对于教师队伍结构以及近几年招聘完成情况进行了分析,她指出各单位应严格按照学校规定进行把关,大力引进相关学科专业人才,完善审查制度。此外,吴处长还对《中国政法大学关于印发教职员工荣休办法的通知》进行了介绍说明。

会上,李树忠副校长做了讲话。他指出,每年度的岗位聘任工作都关系到教职工的切身利益,是人事工作的重点,各学院、各部门必须高度重视、认真负责,保证各项政策要求有效落实,确保这项工作顺利完成。他强调,有关部门要认真研读今年新修订的相关政策文件,准确把握文件精神内涵,通过各种形式向教职工讲解、传达相关政策规定;各单位要把握好聘任环节的时间节点,建立客观标准,健全评价机制,严格按照程序公平公正、公开透明地开展工作;各学院、各部门充分发挥自身的积极性、主动性,认真履行职责,做好组织、协调、服务等各项工作,真正选出德才兼备的专业人才,保证各项政策有效落实。李校长指出各部门应高度重视岗位聘任工作,监督并落实好相关政策措施,积极向人事部门询问并提出有效建议。对于人员招聘工作,李校长表示要有所为、有所不为,一方面要站在“双一流”建设的平台高度上看待人员招聘工作,围绕学科建设目标更加有针对性地开展相关工作;另一方面,各单位要贯彻落实好我校新制定的“师资博士后制度”,更高效、更专业地开展优秀人才遴选工作,为我校“双一流”师资队伍建设提供发展新动力。

 

 

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼