人事处
当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 正文
河北经贸大学、北京科技大学、汕头大学等高校来我校调研人力资源系统信息化建设工作
作者:发布时间:2016-11-04点击数:

为了打造智慧法大、数字法大,实现人事、教学、科研等部门教师基本数据的互联互通和资源共享,大幅度提升人力资源管理效率,构建公开透明的教师队伍发展环境,人事处在信息化建设办公室和相关软件公司的大力支持下,积极创建人力资源信息应用系统,使静态数据真正“活”起来。自2013年率先在北京高校自主开发了专业技术岗位聘任信息应用系统,经过近两年的不断升级完善,已达到高校领先地位,在兄弟院校中反响较大。今年,河北经贸大学、北京科技大学、汕头大学等高校相继来我校调研人力资源系统信息化建设工作。

2016年3月31日,河北经贸大学人事处张廷茂处长一行四人来我校与人事处、信息化建设办公室负责人及相关工作人员就高校人力资源管理信息化建设问题进行了交流与学习。会上,信息化建设办公室副主任吕淑艳对我校数字化建设进程及各部处系统建设情况进行了整体介绍,人事处副处长宋乃龙重点对人力资源管理系统、岗位聘任系统、招聘系统的基本情况进行了介绍并分享了在系统建设过程中的经验。人事处师资科、人事科工作人员具体介绍了岗位聘任系统及招聘系统的流程与功能并进行了现场演示。

2016年10月12日,北京科技大学人事处副处长袁文霞、信息化建设办公室主任杨德斌、师资科科长郭艳林一行三人来我校调研,我校人事处处长吴平、信息化建设办公室主任孙园植、人事处副处长宋乃龙及相关工作人员参加了会议,双方就岗位聘任与考核办法、高校人力资源管理信息化建设问题进行了深入交流与学习。会上,吴平处长介绍了我校岗位聘任与考核办法修订情况。信息化建设办公室主任孙园植对我校数字化建设进程及各部处系统建设情况进行了整体介绍,人事处副处长宋乃龙重点对岗位聘任系统、招聘系统、代表作评价系统的基本情况进行了介绍并分享了在系统建设过程中的经验。人事处师资科工作人员具体介绍了岗位聘任系统及代表作评价系统的流程与功能并进行了现场演示。

2016年10月26日,汕头大学人事处处长吴萍、人事科科长李治伟、劳动工资科科长吴健雄一行三人来我校调研,我校人事处处长吴平、人事处副处长宋乃龙及相关工作人员参加了会议,双方就人力资源管理信息系统的开发使用的总体情况、利用人力资源系统开展人才招聘和高层次人才引进、利用人力资源系统进行绩效考核和教师评聘、利用人力资源系统进行薪酬管理、利用人力资源系统进行合同管理等问题进行了深入交流与学习。师资科、人事科、劳资科工作人员进行了系统介绍和演示。

据悉,人事处正在进一步加大力度创建人力资源应用系统,目前已基本开发完成了代表作评价系,将实现专家库自动匹配专家和委托评审高校部门专家自动匹配两种功能,实现了匿名评审和无纸化传递评审的功能,大大消除了人为因素的干扰,保证了代表作评价的客观真实性。除此以外,还正在完善人力资源系统,提高其动态化功能,为校领导、院部领导和教职工提供动态化数据服务。已基本完成人员招聘系统、薪酬保险系统的前期设计工作,目前正在开展教职工考核系统、在职审批系统、档案信息化系统设计工作。

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼