人事处
当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文
人事处深入司法文明协同创新中心进行调研
作者:发布时间:2013-09-04点击数:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,9月3日上午,人事处、科研处主要负责人随同张保生副校长深入到我校司法文明协同创新中心进行调研活动,司法文明协同创新中心负责人卞建林、常林、杨宇冠、张中及相关教师参加了调研活动。

张保生副校长首先代表司法文明协同创新中心做了工作介绍,他指出,司法文明协同创新中心成功获得教育部、财政部认定,这是对我校协同创新建设工作的高度肯定。我校司法文明协同创新中心严格按照教育部、财政部“2011计划”文件的要求,在协同创新体制机制改革方面进行了大胆的探索,积累了经验,取得了成效。在教育部今年7月召开的协同创新中心推进会上,我校司法文明协同创新中心全面介绍了我校体制机制改革创新的经验。司法文明协同创新中心现已进入全面建设阶段,如何将我校确定的体制机制改革措施落到实处,推进司法文明协同创新中心的建设,是我们迫切的任务。尤其是中心作为学校管理体制改革的“特区”,在人事改革、职务聘任、科研考核等方面,要大胆实践,积极探索,相关职能管理部门要切实贯彻落实学校相关文件,真正将司法文明协同创新中心建设成为体制机制创新的实验基地,成为我校各协同创新中心体制机制改革的样本。

司法文明协同创新中心副主任卞建林、常林等根据中心的实际情况提出,我校司法文明协同创新中心已获得财政部、教育部批准,希望学校尽快落实有关文件精神,理顺中心和诉讼法研究院、证据科学研究院两个重点研究机构、中心不同类型人员之间的关系,解决中心在人事管理、科学研究等方面存在的问题,落实中心行政人员编制和行政管理机构的设置,根据学校有关文件的规定,给予中心在人员聘任、职称晋升、人员考核以及自然科学学科职称聘任标准方面相应的自主权,促进中心的建设。

科研处处长柳经纬表示,我校协同创新中心培育与建设工作成效显著,科研处将全力以赴协助做好司法文明协同创新中心建设工作以及其他协同创新中心的培育工作,将在科研考核、项目研究、学术交流等方面落实学校有关文件规定的各项改革措施,全力支持中心的改革。

人事处处长吴平表示,作为我校重要的科研创新平台,人事处将全力支持司法文明协同创新中心的建设,严格按学校文件精神做好落实工作,并在人事改革、岗位聘任等方面给予支持。同时,她也希望通过司法文明协同创新中心的人事体制机制创新,能够为未来学校的人事改革起到示范作用。

人事动态
快速通道

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn   办公地址:昌平区府学路27号办公楼